Эрдоган: Победа на референдуме не приведет к диктатуре

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего первого интервью после проведения референдума по внесению поправок в Конституцию этой страны сказал: "Победа в референдуме является важным успехом, и не важно с каким результатом была одержана победы".

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во вторник в интервью телеканалу "Си-Эн-Эн", отвергнув заявления некоторых аналитиков по поводу того, что изменение республиканского строя с парламентского на президентскую может привести к созданию диктатуры в Турции, сказал: "Там, где диктатура, больше нет необходимости в президентском строе".

Президент Турции, подвергнув критике политику европейских стран в отношении Анкары, также добавил, что его страна упорно трудились, чтобы удовлетворить все требования Европейского Союза, но Европа не сдержала своих обещаний".

Согласно результатам референдума по поводу внесения изменений в Конституцию Турции, народ этой страны проголосовал "за" немногим более, чем половиной голосов (51,4%).

Республиканская народная партия Турции, представив официальный запрос в Высший избирательный совет этой страны, потребовала аннулировать результаты данного референдума в связи с многочисленными нарушениями.

Жители Анкары и Стамбула также в последние дни, проведя широкие митинги, выразили свой протест против результатов референдума по внесению поправок в Конституцию Турции.

parstoday.com